Happy Pride.

【暴力街区2014】铁锈。[Damien/Lino]

在这里可以嚎一下了,难产好久之后写出来的东西乱七八糟……


-------------------------


铁锈。【里诺X达米安】


01.


Lino也开始学会在某些必要的时候在嘴里藏一根铁丝,技巧性的开门而不是直接敲碎玻璃。


02.


“你变的不像你了。”


Damien走后Rola说得最多的就是这句话,而Lino总是沉默。


红砖特区的围墙被拆除之后Damien来到了这里重新修建的警察局上班,在那些日子里,也就是Damien和Lino在一起的那些日子,两个人即使打架斗殴从不间断,但Lino也从未想过他会离开。


Damien常常像训孩子一样叫他当个文明人别老从窗户那进来,但也是没再装过玻璃,Tremaine交代过手下不准找他的麻烦所以也没什么需要顾虑的。


Lino有时候想会不会赔他一块玻璃向他保证以后都走门他就会回来。


可是窗户已经装上了新玻璃,Lino住在Damien家整整两年每天都会去擦拭它。


他也还是没回来。


03.


“我以后会带你去看我爷爷。”


曾经的某一天他们躺在一张床上等待睡意侵袭的时候Damien对他这么说过,他虽然表示了他的不以为然但心里还是记挂这件事。


可是Damien在两年前离开了红砖区,因为上头的任务暂时调派他去纽约,离开的那天Lino去送他,Damien看出他有些闷闷不乐,拍拍他的肩膀:“你在担心吗?我到了那会跟你联络的,又不是不回来。”


“谁会担心你。”


然而从Damien走后却一直没有消息。


Lino叫Rola去找过,他自己也亲自去过纽约,但警局的人根本不知道有这么一个警官在这。


似乎等待是唯一的方式了。


04.


Clara曾找过Lino。


Lino听说她是Damien爷爷的看护还以为是Damien的爷爷出了什么事,急忙的抓起外套就想要出去,却被Clara拦住了。


“他爷爷很健康,只是Damien很久没有打电话了……你知道些什么吗?”


不,什么都不知道。


Lino摇摇头,Clara皱着眉头脸上浮现出担心的神情,她两手交握微微有些颤抖。


Lino曾经想过卧底的可能,但他知道Damien在当卧底期间也会去看他的爷爷,他将手里的水杯递到Clara面前想叫她不要担心,但却什么话都说不出来。


最后Clara是红着眼眶离开的,Lino关上门后才把自己被捏碎杯子的玻璃划伤的手包扎了一下。


05.


Damien是个,非常阳光的男孩。


是的,Lino觉得他还是个男孩,尽管他经历过很多,但他仍然保持了单纯的性格,这让Lino觉得很羡慕,虽然他知道自己属于正义的,但在红砖区这个大染缸中正义变的也不是那么纯粹了。


他也从没想过,他们能走到一起。


纵使他知道Damien搬到了红砖区之后就跑来他家还踹碎了他的玻璃,但他从未有太大的奢求。


最多只是个出生入死的伙伴的关系。


Lino很感谢当初装作若无其事牵过他的手的Damien,即使他离开了。


06.


孩子们现在已经不会再问Damien去哪了这样的话,尤其是当着Lino的面。


红砖区的修复行动很缓慢,在那些老旧的楼还没拆掉的时候Lino还是能很自由的利用各种铁梯管道像个超级英雄一样飞来飞去。


今天他像往常一样从窗口跳进来陪一个孩子看电影,但这个孩子似乎有些慌张。


“Hey!Lino!额……我们来看点别的……”


Lino看见电视屏幕里被人活埋的卧底,愣了一会才揉揉孩子的头发。


“恩,调台吧。”


07.


第三次的申请驳回,Lino忍不住踹了几脚警局旁边的墙。


他杀了一个警察,本来也是需要再去坐牢,考虑到受贿的问题及Damien的求情,Lino是自由的,但警局对他还是保持了警惕。


所以他现在申请当警察简直是做梦。


“我可以给你们当线人或卧底!我说真的!”


警局知道Lino到底几两重,红砖区的毒枭被端了后Lino也就当不成什么线人了,卧底更是做梦,警局不会要一个曾有过犯罪记录的人。


“你是不是疯了?”


Rola刚结束一个案子就匆忙的赶来红砖区,她是很想劈头盖脸的骂Lino一顿,但看见自己的前男友从未有过的沮丧样子她也只能说出这句话。


Lino抱着头坐在地上双手不停的蹭着为了去警局而剪短的头发,但其实狂躁的想把家具都翻倒,但他想起这是Damien的家,他不喜欢一切都是乱糟糟的。


他只是呆坐了一个小时,才抬起手揉了揉自己的眼睛。


08.


Lino去看望Damien的爷爷,觉得比上次看到他更憔悴了一些。


Damien走后Lino就会经常自己一个人来看看老头子,但事实上他也是花了比较长的时间才习惯和老头子自然的聊着天气和今天的新闻。


老头子开始坐轮椅了,Lino推着他出来晒太阳顺便把他口袋里的烟扔进了垃圾桶,老头子也只是笑笑没说话。


“Damien自他爸爸去世后就笑的很少了。”


Lino看向忽然转话题的爷爷,然后走到他面前坐在了花坛台阶上。


“你知道他接触的女孩很少,所以我总是拼命的撮合他和Clara,但我的孙子,只有我自己知道……”


老头子忽然停下话茬看了眼Lino,Lino不自觉挺直了腰。


“他事实上也喜欢当警察,喜欢冒险,所以他当初向我提起你的时候用的是飞檐走壁的混蛋……无意冒犯,但我想告诉你的是,我很久没听见他那么开怀的笑声了。”


“虽然总是说你的坏话,但我看得出来,他挺喜欢你的。”


老头子伸出手握住了Lino的手。


“如果那兔崽子回来了,你记得要先揍他一顿。”


09.


“任何东西都会生锈的Rola。”


在那一天呆坐了一小时后Lino这么说了一句话,眼睛看向桌子上的铁丝。


Rola坐在沙发上双手抱胸皱眉看着他:“可你是铁石心肠吗?”


Lino没接话。


“你不是,Damien也不是,我相信他不想看到现在这样子的你。”


Lino在晚上将生锈的铁丝用白醋擦了擦,将那些锈迹全都蹭掉了。


忽然他想起他们俩第一次见面的时候,Damien嘴里含着铁丝示意他可以打开手铐,那时他在心里觉得这个警察,或许挺好玩的。


10.


Damien怎么也没想到他会和Lino在机场里打起来。


他幼稚的想给他一个惊喜,他回来的一个星期前他就给所有人都道了歉并且恳求他们别把他要回来的事说出去,Rola告诉他在他回来这天Lino要去纽约,于是他刚下飞机就匆匆忙忙的跑到大厅寻找那个矮个子,等他终于找到的时候他的手还没搭上肩膀Lino就迅速的转身给了他一拳。


“……你在干什么!”毫无防备被打翻在地的Damien又被Lino提着衣领拽起来,他看到Lino的眼睛红通通的,活像个受气的小兔子。


“我闻到味道了你这个混蛋!”Lino又将他扔到地上,在拳头又要落下的时候Damien用手挡住有些许心虚的说:“你就不能对当了两年卧底的人好一点吗!”


拳头没有落下来,Damien移开手看见Lino拿起两人的行李看着他,他站起来感受到了矮个子男人还没消减下去的怒气。


“你最好能给我一个非常详细的解释。”


Damien跟在矮个子男人的身后松了口气,他拉了拉自己的袖口掩盖住自己手臂上那些触目惊心的伤痕,心想着这第一关,也算是混过去了吧。


他会隐瞒一些事情,但不被Lino发现也是个挑战,好在他们都有足够的时间来一起把这一页翻过去。


END


评论(3)
热度(28)

© Ljungman柳恩格曼 | Powered by LOFTER